« 端午の節句 | トップページ | 畑二年目 »

5月のひよこ

昨年からお世話になっている料理教室「ひよこ」に通い始めて一年となりました

途中、出産があって出席できなかった月もありましたが、毎月の育児の合間の楽しみの一つとしての「ひよこ」

20090509131943 日々生活してると忘れがちな食生活のあり方を見直すいいきっかけともなっています。

穀物菜食に走り始めて、お肉はもともと苦手でいただかないので購入することは全くなくなりました。無性に寿司が食べたくなることもあったけれど、今では魚も食べなくていいやくらいになってきています。(息子と夫の分は作りますが)

何か食べようと思うときはひたすらご飯に走ることが多くなりました、、まあ、まだパンはおやつとしていただいてしまってますが。

今日のメニュー

・麻の実入りいなり寿司

・空豆のすり流し

・山菜のかきあげ

・春野菜の寒天寄せ

・うぐいす餅

と、和風な感じです。彩りも鮮やかclover

今日は、急遽長男も連れて行ってしまい、、ほんと先生にはご迷惑おかけしてますwobbly

最近、料理も興味持っているようなのでおとなしく実演みてくれてよかったのですが、

作業段階になると「やりたい、やりたい」とあちこち小さな手を出してはいましたが、、、

今日は生徒さんの数が少し少なかったからあまり邪魔にならずにすみました。

来週もひよこのワークショップに参加予定sun

楽しみですshine

« 端午の節句 | トップページ | 畑二年目 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/464175/29536027

この記事へのトラックバック一覧です: 5月のひよこ:

« 端午の節句 | トップページ | 畑二年目 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ