« 食の自然教室6月 | トップページ | 結局野菜の宅配は・・・ »

おもしろ体験

毎月通っている料理教室「ひよこ」が、秋ごろ学研より出版される習い事お教室bookに掲載されるということで取材の日でした。

生徒役の一人として次男おんぶでお手伝いしてきましたshine

             20090619142144

・野菜の押し寿司

・黒きくらげの薬膳スープ

           ・ひえと赤じゃがいものマッシュポテト

           ・飛竜頭

           ・りんごぜりー

今日は生徒役三人で8人分の材料で料理を作ったので、工程はそれほど難しくなくてもしっかり働いたなあという感じでした。

途中、カメラマンのおじさんが「そこで手を止めて」と言ってきて、材料を切ったり混ぜたりするところを撮影したり、「ひよこ」の先生が取材を受けながら料理を作ったりし、いつもの雰囲気とは全く異なって面白かったです。

次男も若干眠いときにぐずった程度でおとなしくおんぶされていて助かりました。

20090619150820 この本を企画、出版される方はBacke晶子さん http://www.backe.jp/

独学でパンづくりを学び、自宅で完全予約制のカフェと教室を開かれてるそうです。

とっても、明るくサバサバした感じで「ひよこ」の先生とはまた違ったパワフルさ。

マクロビオティックは全く知らない方で、食べ物は結構ジャンク系が好き。

でも、ストレスを全くためない性格なので、病気にはなりにくいっておっしゃっていました。

確かに、ストレス、病は気から?

15年間穀物菜食をしていてもストレスをため、癌になったという話を聞いたこともあります。(穀物菜食で病気を克服されてますが)

とにかく、今日はよい経験ができて面白かったです。。

本が出るのが楽しみです。

« 食の自然教室6月 | トップページ | 結局野菜の宅配は・・・ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/464175/30184158

この記事へのトラックバック一覧です: おもしろ体験:

« 食の自然教室6月 | トップページ | 結局野菜の宅配は・・・ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ