« 晴れる屋カフェでボランティア | トップページ | 来年は良い年になりますように »

パン教室

bread今年最後のパン教室

・2種類の角食パン

・玉ねぎの炒めとキャラウエイシード入りのお総菜パン2011121714180000_3

手捏ねをするのに大分なれてきました、グルテンの伸び具合も感覚で分かってきた感じです。

次男においては計量が手馴れてきました。一番食べることが好きだけれど、パンが最初はどんなものからできているのか体に染みついてきたんではないかと思っています。

パンの奥深さに今年は触れることができた年ともなりましたが、まだまだたくさんのパンを習って行けたらいいなと思っています。

シンプルパンが一番好きだけれど、いろんな表情を見せるパンってやはり素敵です。

長男は少し前から「ピアノを習いたい」ということで毎週土曜日ピアノに行くこととなりました。

自分からやりたいということでしたので、どのくらい続くかはわかりませんが、楽しんでマスターできるとよいなと思っています。

陰ながら見守ろうと思っています。

« 晴れる屋カフェでボランティア | トップページ | 来年は良い年になりますように »

学問・資格」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/464175/43421255

この記事へのトラックバック一覧です: パン教室:

« 晴れる屋カフェでボランティア | トップページ | 来年は良い年になりますように »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ